ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Большое внимание уделяется обеспечению безопасности пребывания детей в ДОО. Подключена АПС (автоматическая пожарная сигнализация) на пульт единой диспетчерской службы ОГПН, помещение снабжено средствами службы пожаротушения, имеются схемы плана эвакуации детей и взрослых, регулярно проводится инструктаж со всем коллективом на случай возникновения пожара. В наличии "кнопка тревожности", наличие домофона.

    В ДОО создана система оперативного информиирования семей в случае ситуаций, угрожающих жизни и здоровью детей (телефонная связь, ответственные за информирование).

    В ДОО имеется система видео-наблюдения в 2-х зданиях (переулок Спортивный, дом 6 и 7).

    В ДОО есть все виды благоустройства – водопровод, центральное отопление, канализация, электроснабжение.

    Территория обоих корпусов имеет ограничения по всему периметру. В групповых комнатах все секции отопления закрыты ограничительными щитами. Детская мебель сертифицирована, изготовлена из безопасных материалов.

    Санитарно-гигиенические условия содержания детей в соответствуют требованиям СанПиН. Игровое и физкультурное оборудование, игрушки, средства ТСО соответствуют требованиям государственного стандарта по дошкольному образованию.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • Питание детей осуществляется только продуктами, приготовленными на пищеблоке ДОО, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.

    пищеблок 1 и 2 корпусов с оборудованием для приготовления горячего питания - плиты камбузные электрические, водонагреватель, посуда из нержавеющей стали, весы
    складские помещение с холодильным оборудованием Основные принципы организации питания в ДОО:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
    Количество приёмов пищи в детском саду - 4 (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан