ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дополнительная информация
  • Array
    Питание детей осуществляется только продуктами, приготовленными на пищеблоке ДОО, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.

    пищеблок 1 и 2 корпусов с оборудованием для приготовления горячего питания - плиты камбузные электрические, водонагреватель, посуда из нержавеющей стали, весы
    складские помещение с холодильным оборудованием Основные принципы организации питания в ДОО:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
    Количество приёмов пищи в детском саду - 4 (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан